По мотивам Р. Бернса

Илья Будницкий
Хочу к зелёным рукавам ещё на миг припасть, -
Пусть к Оловянным островам несёт кораблик снасть, -
Но что поймаю в глубине чужих морских садов,
То никогда не станет мне родней твоих плодов... -
Несёт волна, в тумане брег, невидимы дома,
А я всё помню тот ночлег, где далеко зима,
Где мы вставали по росе, и влагою полны,
Встречали нас во всей красе холмы, холмы, холмы...
Ловлю в морской голубизне зелёные цвета,
Как будто небо там, на дне, и до него — верста...