Спаси Бо!

Геннадий Янчук
          
Одолели недуги меня
И не просто мне от них отбиться.
И теперь уж нет такого дня,
Чтобы не ломила поясница.

А помимо этого ещё
Есть с десяток и других «болячек».
Мне от них совсем нехорошо,
И, бывает, я от них едва не плачу.

Но бессильны, видимо, врачи:
Не найдут, бедняги, панацеи.
Мне они твердят: «Терпи,  молчи:
Может быть появятся идеи».

Но, вот их мне ждать уже невмочь -
Мне б ещё  повременить с погостом.
И решил я сам себе помочь –
Хоть стихи писать совсем не просто.

И пусть я, пожалуй, не поэт,
Но стихи мои читают люди
И, порой, следа от боли нет –
Кто меня за «творчество» осудит?
 
Господи! Меня благослови!
Дай ты мне спасенье вдохновеньем!
И, тем самым, хвори удали:
Это будет правильным решеньем!