Роза и ветер

Сергей Мочалов 2
Распустилась огнем роза.
Ветер пел ей свои песни,
И срывал ярко-красные листья...
И бросал их осени в ноги.

Так смеялась роза и плакала
От его ласки настойчивой, -
Ей казалось,что небо хмурое,
Станет мелким,но теплым дождиком.

Только ветер гонялся по небу.
Для нее открыл Солнце светлое.
Он срывал ее листики радуясь...
Песни пел о любви и сладости.

Оставалась роза прекрасною;
Оставался ветер безжалостным.
Он трепал листья стонущей осени
И гонялся ночью за звездами.