Другу

Екатерина Молчанова 2
Мой друг! Как скоро ты меня забудешь,
Когда исчезну я, безвременно истлев?
Я знаю, мою тоску ты не осудишь,
Последние слова слагая нараспев.

Что знал ты обо мне? За что обижен?
Как часто рад был ты моим слезам?
Быть может, чувствовал, что ты унижен,
Когда за счастье поднимала я бокал?

Теперь к тебе одно лишь пожеланье,
Пока же не забудешь, ты ему внемли:
Тюльпаны принеси мне на прощанье,
И уж могиле ты моей, как мне, не лги!