Поле

Станислав Шелковников
Зацепилась череда, за рукав рубашки,
Очень умная трава, что не говори,
Словно запонки в манжетах на моей рубашке,
Как двузубец в канапе, на твоём пути.

Сорняковая трава создаёт затяжки,
От колючих, непослушных, маленьких детей,
Семенами, оторвавшись от своей мамашки,
С высоты моей взирают целину полей.

Красота родных полей, васильки, ромашки,
Как по морю волны гонит суховей.
От соцветий до корней гнутся неваляшки,
Ваньки-встаньки полевые ждут судьбы своей.

На поверхности волны белые барашки,
В отраженье облаков купола церквей.
На ромашках полевых шапочки монашки,
Уголками вверх взмывая, радуют людей.

В ярком цвете васильков синие кудряшки,
В небе синем отраженье голубых кровей,
Вы, как чайки в синем море, полевые пташки,
Голубые странники травяных морей.

Ярким кумачом краснеют полевые маки,
Олицетворенье судеб и страстей.
Вы в истории петлицах водяные знаки,
Грани на рубинах над Москвой моей.

Я в охапку наберу сорняки и злаки,
На манжеты соберу всю пыльцу с полей
И с волненьем нанесу триколор на флаги
Необъятной и любимой Родины моей!