Императрица

Владимир Михайлюк
Она идет,как королева
гордо голову подняв
по гороскопу просто дева
а по жизни волкодав

Судите сами - любвеобильна
отчего и пришла к ней слава
а за дворцом злая сильно
раз ввела крепостное право

Кого любила - тот фаворит
раздавала всем поместья
пусть недалекий или бандит
но получал титул с людьми вместе

Довольно редко совершала
она поездки по стране
и совсем она не знала
как дела в такой-то стороне

И вот едет по пути городок
у речушки небольшой
через нее из дерева мосток
с дыркою большой

испугалась императрица
ах,какая тырка
и назвали как годится
городок Ахтырка

Водный чистенький поток
у Полтавы пробегал
она смотрела приоткрыв роток
а поток пенсне украл

Сказала она смеясь
вот какой вор скла
а река бежит пенясь
и называется Ворскла.