Таков сентябрь

Лара Терецкая
       Листьям,возможно,листопад - праздник.
       Одеваются поочередно в золото-платья.
       Наблюдаю: получается свита нарядная,
       Молчанием , с грустью "до свидания."

       Они спокойно после дождика дрожат,
       Даже вороны угомонились, не ворчат .
       Безропотное,обстоятельное раздевание.
       Не знаем,на какие жизни расстояния.

       Желтые,обреченные зеленые собратья,
       Под дождем окропили парчевые платья.
       Дань Дню рождения Пресвятой Богородицы.
       Неслись с небес ручьями серебра,водицы...

       Как- то скучно, глухо и  обреченно,
       Осматривать шатры растений позолоченные.
       Отходит юродивый  сентябрь, отлученный...
       Лето ушедшее не будет уже возвращенным.

       Унылая, сонливая , серая погода,
       Спадает изумрудная солнечная природа.
       Все отходит, как покидают нас души,
       Таков закон земной дарственной суши.

       21 09 2016 год.


       Подсосковье.