Осенний эфир

Наталья Поддубняк
Пустынный двор встречает тишиной.
Осенний день уходит грустной кошкой.
В глазах у неба серый непокой,
Слепой надеждой смОтрящей в окошки.
Асфальт укрылся пледом из листвы,
Закрывшись от прохожих с головою.
И тихо шепчут красные кусты,
Нежданным ветром вдруг, лишенные покоя.
И кажется, что замер этот мир,
В тревожном ожидании ненастья.
Осенний, грустью выстланный эфир,
Объемлет души непреклонной властью.
А завтра будет солнце... Будет жизнь
Цепляться за тепло, себя спасая.
И улыбнется осень, мол, держись..!
И будут листья радовать, летая...