Чудесен свет

Байкарус
Чудесен свет в глазах ребёнка,
Влюблённой пары, старика.
И никакая фотоплёнка
Их упоенью не нужна.

Что лучше, может быть, размаха
Очей, взирающих на мир,
Когда у счастья, под рубахой,
Лишь сердца правильный пунктир.

Им так волнительно послушать,
На свод взошедшую Луну,
Или внимать, развесив уши,
Многоголосие в бору.

Ловить, летящий звук, губами,
Зарывшись в шелесты берёз.
Им есть, что петь под облаками.
И нет, о чём жалеть, всерьёз.

Кто - юн, влюблён, кто близок к краю –
Тот сам сиянием увит.
И восхищаясь – восхищает,
Даря всем радость… без обид.