На свете много есть явлений...

Константин Оспенников
На свете много есть явлений,
Их суть таинственна порой.
Так человек, в порыве рвений
И жажде самоутверждений,
Познать пытается мир свой.

Назвав себя "Царём природы",
Крушит, ломает всё кругом,
Отравой насаждает воды
И недра тратит без заботы,
Единый разрушая дом.

Земля от опытов устала.
Нет боле сил людей терпеть.
Не раз глупцов  предупреждала,
Цивилизации сметала,
Которым не дано прозреть.

Но тщетно всё. Призыв не слышат.
Обитель не хотят  сберечь.
Война всем людям в спину дышит.
Стервятники сидят на крышах,
Между собой готовя сечь.

Наживы страсть тому виною
И жажда править всем и вся.
Пора сплотиться меж собою
И Землю не пугать войною,
Не то погибнем все зазря.

         09.2016