Жалость

Елена Вавильченкова
Что находят мужчины в дурмане
Или женщины? Даст кто ответ?
Прожигают при нём жизнь в обмане.
Оправдания этому нет.
Расслабление? … Так при поносе
Нет желающих, полнить чтоб ряд.
- То болезнь, - говорят, если спросят.
Звать болезнью дурман не хотят.
Горечь жизни усладой не станет,
Коли водку, наркотик – в нутро.
Память зыбкою ряской затянет,
Лишь на время притупит чутьё.
На другое – ведь надо усилье,
А работать уже не хотим. –
Потому есть дурмана засилье,
Оттого себе этим вредим.
Забываем – как вольно дышалось,
Как приятно до цели дойти.
Разъедает не ржа душу, жалость.
В ней спасенья, увы, не найти.
Жалость – жалкими делает многих.
Тех, дурман кто приемлет на грудь.
Об себя вытираются ноги. –
Вот и вся алкогольная суть.
Жалость нас погружает в проблемы.
С ней идём в несусветную глушь.
Ясный ум лишь подскажет нам, где мы.
А любовь утолит сердца сушь.

17/09 – 2016 г.   Вавильченкова Е. С.