Разговор с отражением

Алексей Иваноа
Присяду вечером за стол
Налью покрепче в кружку чаю
И с человеком за стеклом
Беседу снова начинаю

Я в сотый раз с ним говорю
Как будто он меня умнее
Ему вопросы задаю
Как будто он сказать сумеет

Куда пойти, что делать, и как быть
Какое будет правильным решенье
И на какую мельницу мне воду лить
И не напрасно ль дум моих томленье

Но нет ответа ни в устах и не в глазах
Ни в позе, ни в изгибах брови
И лишь руки случайных взмах
Он повторит, и жест ладонью

И чай, на пол, разлитый повторит
И в гневе он задернет штору
Как жаль, сегодня не договорить
Но завтра снова вечер, снова разговоры