Сорок первый

Ирина Боярская
Так мало тех кто знает
Что пережили наши бабушки и деды
И не задумываясь отмечают
Далекий праздник - парад победы

А ведь они нам дали все:
Улыбку,радость, шанс на счастье
А сколько в старческий глазах
Переживаний, боли и несчастья

Не помнишь ты,а нужно вспоминать
Как убивали их родных и близких
А сколько в 41-м приходилось голодать
И есть похлёбку из собачьей миски

Война не спросит никогда
Что хочешь ты, чего желаешь
Она придет во время сна,
И в миг один все потеряешь

Не обижайте стариков!
 Итак почти их не осталось…
А лучше подарите им букет цветов
Чтоб старое измученное сердце улыбалось