Прошедшее лето 10. 09. 2016

Александр Ширяев 2
В окна стучится дождливая осень.
Ветер порывисто гонит листву.
В лужах мелькает небесная просинь.
Все навевает печаль и тоску.

Как захотелось вернуться вновь в лето
и босиком сбить по утру росу.
Чтобы услышать поющую где -то
в зарослях звонко синичку красу.

Взглядом окинуть бездонное небо.
Солнышку радуясь ясному всласть.
Вот ведь оно долгожданное лето.
И восхищаться мне им не устать.

Ветки смородины,вызрев кивают
и разкудрявился сочный укроп.
Ласточки взмыв, синеву покоряют,
словно на треке без всяких забот.

В окна стучится дождливая осень.
Зябко и сыро уже по утру
Рано смеркается, темень уж в восемь.
Снова про лето забыть не могу.