Осень греет златом души...

Владимир Сергеев 2
Осень греет златом души,
Листьев в тишине грустящих.
Ветерок ласкает уши,
Осмелев, деревьев спящих.

Лишь цветы, как ни бывало,
Холодов порой ночами.
В ярких красках покрывало,
Будто летом, пред очами.

Робко бабочки кружатся,
Пчёлы подбирают крохи.
Листья поверху ложатся,
Да, дела совсем их плохи.

От дождей трава зелёнкой,
Вновь окрасила газоны.
Песнь синицы стала звонкой,
Веселей цветов вазоны.

Настроение шальное,
Всё от запахов осенних.
Виноградное, хмельное,
Бродит с суслом в винной пене.