Осень в Кусково

Краснов Виталий Борисович
...Истоки Музыки в непознанных глубинах Тишины...

Прасковье  Жемчуговой

 Брожу в безмолвии времён,
Листаю в мыслях Ваши роли;
Но более… я покорён
 Любовным  пением в неволе…

Аллей  осенний  полусвет,
Сквозь тьму веков, хранит
 Ваш голос.
А  паутины  тонкий  волос
 Не Ваш ли выткал силуэт?..

Какое  благо  Вас  писать
 Любовно-восхищённым словом!
И Вашу душу поминать
 Почтенно-замершим поклоном…

С осенним облаком в ладу
 Плутаю в сумеречных грёзах;
Фигуры, помня Вас в саду,
Застыли в благородных позах…

Заморосили  небеса –
Ронялись чьи-то слёзы с сосен.
Под птичьи, с грустью, голоса
 Ваш образ навевала осень…