***

Сергей Мочалов 2
Отточенный клинок не может быть так нежен;
Взгляд женщины не может быть опасным.
Я был во тьме ночной огнем повержен,
Цветком любви безумным и прекрасным.

Вы губ не прятали от светлых моих грез;
Вы целовали страстно мое тело.
И кровь на лепестках чудесных роз,
И сердце мое грешное горело.

На остром лезвии останутся следы, -
Как ваши поцелуи, - легким бризом,
А те блаженства спящего сады
Останутся моим больным капризом.

Но будет ночь!И снова будет день!
Вы скажите:"Уже и Солнце встало."
Меня поглотит сказочная лень...
Я вас в объятия заключу устало.

Растает мир,как колдовской туман.
Клинок,так нежен.Вы опасно близко!
Но все вокруг, - лишь сумрак,и обман,
И я упавший перед вами низко-низко.