Гимн Пародистов

Татьяна Введенская
(исполняется на мотив песни О.Бендера из к/ф "12 стульев" (1976 г.)

Нет, я не плачу, и не рыдаю,
Пародии я обреченно сочиняю...
Я не могу молчать, мне просто так смешно,
Смешней, чем комедийное кино!

Что вы несете? Откуда это?
Ведь вы считаете, что как бы вы поэты?
Молчу про ямб, хорей - вам не до них, ей-ей,
Но будьте хоть немножечко скромней...

Припев:

Пусть бесится ветер суровый,
Поверьте, за бурей - покой...
Спрошу вас, родимые, снова и снова:
Вы пишете это на кой?...

Ведь вы учились в нормальной школе,
Читали Пушкина,.. Или порнуху, что ли?
Прочтите вы ПарнИ , уж если вы поэт,
К себе приобретете пиетет.

Тайком прочтите "Белеет парус..."
Вас не убудет - но хоть хоть что-то да осталось...
И ослепит вас вдруг прозренья чудный миг:
Ведь есть стихи, и что-то вроде них...

Припев:

Пусть бесится ветер и студит
Огонь ваших мыслей лихих,
Но вас ведь читают нормальные люди!
Хотя вам совсем не до них...

Откуда это вы всё берёте?
Вы плодовиты, как лягушки на болоте,
Не одноплодны вы, как самка кенгуру,
Вы мечете стишата, как икру!

Хоть раз возьмите словарик в руки
Иль загляните в википедию от скуки,
Конечно, двоечник учиться не привык,
Но пожалейте русский наш язык!

Припев:

Пусть бедный читатель читает,
Доверчивый он и простой,
Знать, что-то родное его привлекает,
Раз выбрал он этот отстой!

19.09.2016 г.