Прошлое

Ирина Боярская
Как же нужно порой окунуться

В реку памяти прожитых лет

Самых дальних души струн коснуться

И достать воспоминанья наверх

Твои губы сами вмиг улыбнутся

И в глазах вспыхнет тот самый блеск

Когда люди с лица земли сотрутся

В моей памяти оставшись на век

Вот уж слезы ручьями льются

Милый образ в очах воскрес

И от счастья боюсь задохнуться

Жаль, что это лишь памяти срез

Болью в сердце опять отзовутся

Образы, что не забыть вовек

И потом они вновь разобьются

Былому  в настоящем места нет.