Прочувствуй мгновенье

Ольга Михайлюк
Как быстротечна жизнь. Жизнь  мимолетна.
Как быстрая река течет по руслу лет.
Как птица смелая, летящая в пролетку
Над жизненной рекой в которой смысла нет.

Когда вся жизнь пронизана лишь жизнью,
Заботами и праздной суетой.
Заботясь можно встретить тризну
Так не узнав, что есть душе покой.

Когда же бросишь якорь вере правой
И успокоишь шторм всех мутных чувств
Тогда спокойствие благой державы
Проникнет внутрь, чтоб отдохнуть.

И в тишине душевного покоя
Замедлить бег и в молчаливой пустоте
Услышать музыку шуршащего прибоя,
Что светлой радостью напомнит о себе.

Увидеть вновь рассветы и закаты
И звезды в поднебесной вышине.
Услышать грома говорливые раскаты
И тихий плес воды в реке.

Появиться желанье насладиться,
Вкусить всю эту красоту,
А с суетой бессмысленной простится,
Убрать поверхность и оставить глубину.

Тогда весь мир проявиться навстречу
И жизнь приостановит вечный бег
И будет, как прекрасная предтеча
В теченье жизни полноводных рек.

Чтоб можно было чувствовать мгновенье
И каждый миг, проявленный судьбой,
Чтоб воплощать творенья вдохновенья
И ощущать в душе своей покой.

Благодарю.