Вчера тобой я был сто раз согрет...

Андрей Сметанкин
Вчера тобой я был сто раз согрет,
Как будто солнцем дней. Я без смущенья
Тебя ласкал. Какие превращенья
Увидел я к утру. Но это – мой секрет!

А до того считал, надежды нет,
Как рекам, слиться... Горькое мученье?
Казнить мечты, взяв стоиков ученье?
Сумел бы я избавиться от бед?

Но ты собой, изысканным алмазом,
Пленила дух и бросила под нож
Моих страстей. Погиб, восстал – всё разом! –

И молод стал. Я стал собой пригож,
Когда пришла ко мне одета газом,
Швырнув к ногам хламиду из рогож...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.09. 2016