Благословляю

Василий Макарчук
Благословляю её пыл –
Что приходило к ней весною,
Когда я с женщиной ходил
Среди полей порой ночною.

Благословляю стук сердец,
Когда уже под летним зноем
В пути совместном, наконец
Нам стало холодно обоим.

Её крик боли - и порыв
Любовь оставить ту, что была.
Что между нами, как нарыв –
Волна отчаянья накрыла.

Души теряя красоту,
Мы не нашли, я знаю, силы
Взять в жизни нашей высоту,
Где б мы друг другу свет дарили.