***

Галина Чиркова
Есть люди словно бы  камень.
Холодная зимняя стужа…
Не гонятся за чудесами.
Не знают, кто правда им нужен.
Над ними не реет знамя.
Не ждут, беспокоясь, на ужин.
Пустышка в раскрашенной раме,
Иль тот, кто навечно простужен?

Есть люди словно бы птицы.
Беспечные, вешняя песня.
Всегда им спокойно спится,
Всегда всё вокруг чудесно.
Они вынимают спицы
Из чьих-то колес, смущаясь.
Но птицы – они и птицы:
Уходят не возвращаясь…

Есть люди – осенние ливни.
Во взгляде тоска и прохлада.
И, кажется, свет рядом стынет.
Но если уж рядом , то рядом.
И с ними быть можно счастливым.
Ведь с ними так просто поладить.
Самим им и счастья не надо.
Живут под луной – да и ладно.

Есть люди – певучее пламя.
И искры в смеющемся взгляде.
И коли полюбят, то рядом.
В любой передряге – рядом.
Баюкать, заботиться, гладить,
Касаясь волос чуть губами.
Просить ни о чем не надо,
Они догадаются сами.
Они хоть в огонь за вами.