Осенней музыки звучанье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ОСЕННЕЙ  МУЗЫКИ  ЗВУЧАНЬЕ...»

...В сребристом кружеве рассвета
Дожди раскосые бушуют...
И шлют печали телеграммы
Сердцам, не знающим любви...

То осень песни сочиняет...
Их душам зябким адресует,
Рождая в памяти картины
Ушедших в лету дней судьбы...

...Осенней музыки звучанье
Касается всех чувств понурых...
А дождь, поблёскивая тайной,
Задерживается в мечтах...

Неуловимо-тонкой гранью
Мерцает на душевных струнах...
Они звенят, не попадая
Ни в дождь, ни в грусть... А просто так...

...Но дух, ветрами утомлённый,
На волю вырваться желает...
Найти в глазах зари лучистых
Фантазий прерванный полёт...

Потухших чувств немую горечь
На радость жизни «переплавить»...
Влюблённым быть! Живым! Свободным!!!
В плену счастливых вешних од!!!

...И вот уж пахнут карамелью
Слезинки ангелов небесных...
И вновь сердца надеждой дышат...
(Так мало нужно для души!!!)

Обворожительное нечто
Находят вдруг в осенних песнях...
И наслаждаются забытым
Уменьем просто, мудро жить...

P.S.: Фото - из интернета.