Мир раскинул унылый пейзаж

Сергей Новиков 16
Мир раскинул унылый пейзаж
В полумраке густом растянул
Неба сонного тусклый мираж
В пелене ледяной утонул

И ветер простор оголил
Гуляя в безлюдной дали
Да край тишину растворил
В печали и блеклой пыли