Прятки

Лев Мяушкин
Мы с морем играем в прятки
Оно ищет мои следы
Шаловливо лижет мне пятки
Теплыми языками волны

Играет в полосе прибоя
Белой воздушной пеной
Обнимает морской любовью
Пульсирует могучей веной

Набегают потоки воды
Монотонно и неустанно
С песка смывая следы
Словно время душевные раны

Прибой напевает мне песню
Песню волн и морского ветра
Веселую и чудесную
Песню теплого лета

Рокотом болтливое море
Шепчет свои предания
Веселые морские истории
И грустные свои сказания

Про дальние-дальние страны
Неизвестные далекие земли
Про бури и ураганы
Про корабли и мели

Про великие морские тайны,
Которые разгадки ждут
Про острова и туманы
Дружбу и тяжелый труд

Волны ноги мои ласкают
Смотрю в морскую даль
Чувствую, как меня покидают
Грусть, тоска и печаль!
(07.08.2008)