Лёгкий джаз

Максим Сентяков
Лёгкий джаз

Лёгкий джаз ночной эпохи,
Пара светлых фонарей,
Ярко стелятся дороги,
Лучше призрачных идей.

Тонкий звук у саксофона
Оживляет вновь мечты,
Запиваются погоны
Проще капелек воды.

На ночной безбрежной трассе,
Что уходит в лето птиц,
Увядают мирно в вазе,
Эти взгляды тусклых лиц.

2011 (в ред. 2015)