На белых суровых дорогах

Максим Сентяков
На белых суровых дорогах,
У важной больной седины,
Услышали песню о долге,
Узнали паденье войны.

Им снежные звёзды летели,
С небес на пустую шинель,
Их души бесстрашно горели,
Все двери, срывая с петель.

И бросив смиренные взоры
На жаждущий крови закат,
Оставили синие горы,
Оставили долю солдат.

2011 (в ред. 2015)