Танка

Максим Сентяков
1) Стоит близь странник,
  И мыслит свой путь у дороги,
  Всю жизнь так стоим,
  Свернуть не решаемся мы,
  Время уходит.

2) Восхищаешься,
Радует тебя красота мира,
Хотя губишь его,
Идеями жизни.

3) Не приобретай всё,
Довольствуйся данным благом,
Помни главное,
У кого и этого нет,
Но он доволен всем.

2011 (в ред. 2015)