Была мечтой

Владимир Ершов 3
                Была ты птицею небесной,
                Была мечтой далекою,
                И день, и ночь со мною шла
                Своей походкой легкою.
                А жизнь моя – пути-дороги
                На все четыре стороны.
                И было грустно мне порою,
                И было крепко солоно.
                А путь кончается не скоро,
                И нелегко мне дышится…
                Но вдруг в разливе
                птичьих хоров
                Твой голос ясно слышится.
                И километры – мимо, мимо!-
                Горячие, зеленые…
                И мне не так уж нестерпимо
                Под каской раскаленною.
                И путь солдатский стал
                короче,
                А в сердце – силы новые.
                И вновь иду я через ночи,
                Через леса сосновые.
                Была ль ты птицею небесной,
                Или судьбой-находкою.
                Но стала в жизни главной
                песней –
                Солдатскою, походною