Солнце веры

Максим Сентяков
Моё солнце выходит в зенит,
И неправда-Луна убегает,
Дверь от ада ужасно скрипит,
Ангел видит, и ангел всё знает.

Полумраком окутан весь мир,
Не пугает пророка расправа,
Бедняки не явились на пир,
И забыли, что их вера права.

И останусь один среди горя,
Среди дыма, огня и потерь,
Берега не удержат всё море,
Только думай, спасайся и верь.

2011 (в ред. 2015)