Вновь

Максим Сентяков
Вновь закат оборвал тёплый вечер,
Загорелись в проулках огни,
Возвращаюсь домой, словно с сечи,
В мыслях лето и нежные дни.

Я в мечтах доберусь до ступени,
И откроет привратник немой,
Сквозь глаза и обличия лени
Быстрым шагом направлюсь домой.

Словно грёзы предстанут картины,
И увижу я детскую даль,
Разгибая пустынные спины,
Разбивая безгласно эмаль.

2011 (в ред. 2015)