Мальчишка подражание С. Есенину

Максим Сентяков
В детстве тощий весёлый мальчишка,
Выбегал на прогулку во двор,
Как герой приключенческой книжки,
Белым мелом царапал забор.

Возвращался домой перебитым,
Весь в крови с синяком на щеке,
Говоря диким проклятым видом:
«Я плыву по скалистой реке!»

Мальчишка (подражание  С. Есенину)

Он воспрянул над страхом порока,
Сердце бросило драк вечный путь,
Доводя до искусного слога
Грешным гадам всесильную суть.

И переча всем слухам и мыслям,
Поднимаясь, бежал до черты,
Наполняя любовью и смыслом
От смоковниц гнилые плоды.

И в лицо озверевшему люду,
Он кричал, нож, сжимая в руке:
«Я иду по пустынной дороге!»,
«Я плыву по скалистой реке!»

Вечных дум в мире билось немало,
Спотыкаясь о глупость родов,
Между детских сомнений сновало
Солнце бывших непринятых слов.

И проходят года, издеваясь,
Закрывая избранникам свет,
Лишь пророк говорит, улыбаясь:
«Я плыву по реке своих бед!»