Гнилою кучей тяжких тёмных дел

Гарри Башарянц
Гнилою кучей тяжких тёмных дел,
В которых отразился каждый,
Над приговором Сатана корпел,
И мучился кровавой жаждой...

Без мыслей, без стыда любители услад,
Толклись нагие, возрастов различных,
Числом их было мириад,
В кровавых ранах, в язвах необычных...

Ночь новая предстала перед взором,
И каждый падал в мрак могильный-
Провидец ада, также брал измором-
Сортируя урожай обильный...