Зеркальный зал

Максим Сентяков
Зеркальный зал

Зеркальный дом пустых сторон,
Приемлет тело пьедестал,
Садясь главой на этот трон,
Вводя сей час в победный зал.

Опять гляди в границ стекло,
Запомнив глазки близнеца,
Впитав: никак не помогло
Лицо для людного лица.

Бросаешь в гладь сторон кинжал,
Услышишь тонкий хруст песка,
Знав: в каждой части сих зеркал
Закона проповедь близка.

Ты с гневной пеной на губах
Из зала рвёшься прочно прочь,
А слава снова – мелкий прах,
А в зале снова - тьма и ночь.

2011 (в ред .2015)