Песенка моя

Владимир Ершов 3
                Вот крыльцо и лесенка,
                Береза и скамья.
                Здесь сложилась песенка
                Первая моя.
                Первая любимая
                Здесь она жила,
                И неповторимая
                Странствовать ушла.
                Много троп исхожено,
                Ровных и крутых,
                Много песен сложено
                Звонких и плохих…
                Ну, а лучше песенки
                Спеть я не сумел,
                Что тебе на лесенке
                Я когда-то пел.
                В конском дальнем топоте,
                В дымке полевой,
                В хвойном свежем шепоте
                Песни эхо той.
                И крыльцо над лесенкой,
                Береза и скамья
                Стали сами песенкой,
                Что придумал я.