Старый друг

Елена Вавильченкова
Сегодня праздник – яблоневый спас.
Тепло…, хоть лето на исходе.
Плывёт медово-колокольный глас.
Народ, одетый не по моде,
Спешит до храма. С парковых аллей,
Как пчёл жужжанье, слышен гомон. –
Мне оттого на сердце веселей,
Что старый друг вновь жизни полон.
Леса церквей не портят парка вид,
Напротив, дарят возрожденье.
Древнейший парк секрет в себе хранит –
Веков ушедших вдохновенье,
Блуждающие средь ветвей дерев.
В Десне от солнца вижу блики. –
Как будто грани прошлого стерев,
В воде зеркал – ушедших лики.
19/08 – 2016 г.  Вавильченкова Е. С.