Василек!

Владимир Гришечко
Ситцевое платье,
И косички хвост,
Девушка сидела,
Возле двух берез!

Думала о чем то,
Голову скланя,
Васелек держала,
Плакала она!

Милый васелечек,
Друг ты мой родной,
Расскажи дружочек,
Где мой дорогой?

Время пробежало,
Будто миг один,
А его все нету,
Где мой господин?

А цветок, как будто,
Что то отвечал,
Чуть шепча на ухо,
Головой мотал!

Не грусти девчонка,
Верю я, прийдет,
Тот кого ты любишь,
Мимо не пройдет!

Ситцевое платье,
Васелек в руке,
Девушка сидела,
Молча на реке!

Думала, годала,
С грустью в тишине,
Крепко прижимала,
Василек к себе!