Ночные сны

Лев Мяушкин
Растворяется в мраке день
Наступает время луны
Сознание уходит в тень
Я вижу ночные сны

Моменты случайных событий
В закономерностях бытия
Сплетения жизненных нитей
И судеб в видениях сна

Все, что радовало и огорчало
Навсегда осталось во мне
Громко радостью и тихой печалью
Приходит ко мне во сне

В мир реальных иллюзий
К вечности мироздания
В потоке ментальных перфузий
Устремляется мое сознание

Всплывает в глубинах времени
События различной давности,
Лежащие на сердце бременем
 И источники светлой радости

Во сне проживаю заново
Прошедших событий мгновения
Обычно, в роли правого
Героем, вне всяких сомнений

Всплывают в ночных видениях
Не случившихся событий картины
Невысказанных точек зрения
Правдивые наполовину

Лишь во сне я вижу лица
Тех, кого нет уж с нами
То, что никогда не случится
Существует вместе со снами

Ночные сны – эмоций буря
Страсть и нежность, ужас и страх,
Пляска фантастических фурий
Является ночью во снах

Во сне я вижу пророчества
Будущего туманную даль
Где довлеющий страх одиночества
Преследовать меня перестал

День гаснет, уступая место
Времени желтой луны
Сегодня опять неизбежно
Увижу ночные сны…
(октябрь 2008)