Вдвоем в осеннем парке

Лев Мяушкин
Октябрьский холодный вечер
Мерцающий свет фонарей
Обнимаю тебя за плечи
Наблюдаю игру теней

На дорожке в осеннем парке
Листвою под ногами шуршим
Наслаждаемся чудным подарком
Никуда с тобой не спешим

Деревья – молчаливые стражи
Ввысь устремились стволами
Клены – великаны отважные
Покой охраняют ветвями

В небе в седых облаках
Перламутровым светом луна
Серебрится в кленовых ветвях
И в звездах осколками льда

Тишина и ветра не слышно,
Лишь только наши шаги,
Шуршащей серой мышкой,
Наступающей на листья ноги

Лишь только наше дыхание
Парит серебристым туманом
И наше с тобой внимание
На наших общих планах

Постояли у белого храма
Восхитились кленовым листом
Удивились отсутствию хлама
Насладились небес высотой

Фонари освещают нам путь
Мы в обнимку с тобой идем
Не помеха вечерняя грусть
Мы в этот вечер вдвоем
(октябрь 2008)