Умирает прекрасное Лето...

Полина Снежкова
Надо мною замерзшее небо
Опускает златые ресницы -
Умирает прекрасное Лето,
И в полет собираются птицы.

Звезды плачут мигающим светом -
Под вуалью усталые лица.
За окном теплый дождь бродит где-то, 
Но под шёпот его мне не спится...

Осень-дева сидит одиноко,
Вяжет платье волшебными спицами,
И луны леденящее око
Бросит взгляд вслед за белыми птицами.

Я за белым пером полететь хочу,
Сизым голубем иль хоть синицею...
Ветер, ветер мой, рядом заночуй -
Чудеса напой - пусть приснится!..
___________________________________

Чуть вздыхает продрогшее небо,
Распахнуть бледны веки боится.
И лежит бездыханное Лето
В облаках из пера белой птицы...