Истерика

Ирина Биктагирова
То смеюсь, то громко плачу.
У меня сегодня срыв!
Неудача прикололась,
Планы все пошли в отрыв.
А еще с собой приперла:
Лень, унынье и нудеж.
Всё! Сегодня день потерян.
Никаких дел не начнешь.
Вот сижу, себя жалею.
Лень подперла под бока.
А унынье так и шепчет:
"Ну нуди, нуди, пока..."
И писать картину маслом
Неудача собралась.
И названье подписала:
"Вот еще одна сдалась!"
Мне всё это не по духу!
Долго ныть я не могу!
Я душевную разруху
Подмету и уберу.
Неудачу поменяю на удачу.
Ну а лень. Прогоню метлой поганой,
Чтоб не портила мне день!