Прогулка

Лёня Домовой
 Намедни вспомнилось, как в молодости ранним октябрьским утром, вышел я из охотничьей избушки побродить по тайге, пострелять рябчиков. Погода была просто замечательная. Неделю стояла оттепель, снег падал крупными мягкими снежинками,и выпало его на тот момент не очень много, вполне можно было ходить без лыж.
 Как то сразу пёс взял соболиный след, и я в пылу азарта (соболь - не рябчик) сошёл с тропы и полез в чащобу ельника  вслед за собакой. Ушли мы от избушки довольно далеко. Пес соболя упустил, тот ушёл верхами, а вот погода резко изменилась. Подул северный ветер сильный и злой,обжигающий лицо и выжимающий слёзы. Снег стал мелким и колючим. Одет я был очень легко. Не до охоты, нужно было возвращаться в избу.
 На мою беду пёс наткнулся на медвежью берлогу, буквально рядом, метрах в тридцати от меня, и начал настойчиво выгонять Мишку подышать свежим воздухом. Судя по разъяренному рёву медведя тому очень не понравилась такая бесцеремонность. У меня заряды на мелкого пушного да на боровую дичь, а тут медведь, надо удирать. И пока я «героически» улепётывал подальше от берлоги и разъярённого зверя я потерял и направление, и все ориентиры. Удрал :)
 Вот так получилось, что вышел я побродить в тайге на пару часиков и побродил…больше суток. Под впечатлением этих воспоминаний сочинил, что то типа песенки, которую назвал «Прогулка».

Ущербная луна прячется за тучи
Завывает ветер: «Не найдёшь пути»
И в лицо швыряет снег жгучий и колючий
Мне немного боязно и тяжело идти

Свалился я в ручей  и промок до нитки
Пробирает мороз до костей
Что бреду я в впотьмах не прощает ошибки
С каждым мигом всё злее и злей

Так и тянет на землю прилечь отдохнуть
Задремать под шатром темноты
Белым саваном снег накроет мне грудь
И к утру заметёт все следы

А вот леший потешился вволю
Покружил, помотал по тайге
А потом пожалел и смягчил мою долю
Через сутки, но вывел к избе.

Припев
Голова ты моя непутёвая
Что же мне не сиделось в тепле?
А ружье, будто гиря пудовая
Тянет и пригибает к земле