Сто лет сегодня б ему было...

Дочь Земли
Зиновий Ефимович Гердт
    1916-1996

Огонь войны не пощадил,
Его серьёзно зацепил,
Хромым вернулся, устоял,
Талант от Бога показал...

Зиновий тощ и ростом мал,
Но как стихи свои читал,
Звала неведомая сила,
Манила в небо возносила.

О сколько судеб отыграл,
Сверлил глазами, мозг вскрывал,
Сжигал себя, горел, страдал,
Какою властью обладал...

Речь, была сладкою отрадой,
Жена- Татьяна всегда рядом.
Боль вознеслась, его не стало,
искусство много потеряло....

Вечная ему память...