Царскосельское осеннее...

Наталья Спасина 2
Гламурный блеск Екатерининского золота
Ещё отчётливей на золоте берёз.
Село…ты бабочкой на атласе приколото
В стране контрастов на страничке светлых грёз…

Тебя воспеть?! Куда тягаться мне с поэтами,
Что вдохновлялись величавостью не раз,
Сам Пушкин с осенью делился здесь секретами,
Кружа под музыку Вивальди дивный вальс…

О, эти парки, эти комплексы фонтанные,
Не перестанешь удивляться никогда,
А осень-несмеяна хмурая…туманная…
Стекает с мраморных скульптур ручьём вода…

А мне бы к печке с изразцами васильковыми,
А мне б сердечки в янтаре пересчитать…
Ах, эта осень Царскосельская, медовая,
Умеет душу бередить и ублажать…