Водопад в Горенках

Елена Ифтеду
Было девять - не время, а годы.
Утро, завтрак, свободная рать.
От бетона тянулись в природу
Всенезнающе мир познавать

Там имение Горенки было,
Мы ходили туда погулять.
Водопаду, пожалой, постыло
Вседозволенно воды бросать.

За него становились мы смело,
Пахло так, как от стирки платок.
Не боялась, я плавать умела.
Всеобъемлюще падал поток.

Вседозволенно, ласково,нежно,
Всепрощающе, всем вопреки -
Все из детства, но нет уже прежней
Всенапорно бегущей реки.