Обреченные

Лев Мяушкин
Холодное мрачное небо
Накрыло мир пеленой
Монотонная жизнь без просвета
Обреченность серой судьбой

Под серым беспросветным небом
Увлеченные борьбой с собой
В поисках насущного хлеба
Бредут нестройной толпой

Перепутав любовь и страдания
Животные разной масти
Обреченные на выживание
Обреченные на несчастья

Раздражаясь неустроенным бытом
Собственным и чужим ничтожеством
Грязным забитым быдлом
Голодным нищим убожеством

Не умея создать комфорта
Позабыв о мировой гармонии
Существа второго сорта
Бьются в своей агонии

Погрязшие в вечном рабстве
Копошатся в дерьме засранцы
В вечном беспробудном пьянстве
Теряя навечно шансы

Утонув в грязи и скверне
Захлебнувшись в завистливой злобе
В подлости и лицемерии
Утеряли путь к свободе

Достоинство свое забыли
Бороться за жизнь устали
Все светлое в себе убили
Никому ненужными стали

Позабыв о высоких целях,
Предначертанных давно нам свыше,
Людьми стать не сумели
Непонятно, что из нас вышло…
(23.10.2008)