Озорная осень

Татьяна Павленко 4
Последний лист сорвался
Озябший,рыжий и сухой.
Он в воздухе метался,
Цепляясь и шурша с листвой.

Какая осень  нынче озорная,
Срывает все наряды до гола,
Не спрашивая разрешения,
Ступила и взяла свои права.

А ветер помогает ей резвиться,
Кружа в объятьях платья из листвы.
Прося у дождика чистой водицы,
Успеть полить до наступления зимы.

Природа празднует все в карнавальных красках,
Все акварели на виду.
А мы глазами принимаем ласки,
Двух лебедей красивых на пруду.

Вот чудеса недремлющей природы,
И сказка из ржавеющей листвы.
Какое бархатное время года,
Теплее станет лишь от доброты.

Согреет чай и плед мохнатый,
Рука любимого отдаст тепло,
Да кот пушистый обогреет лапой-
И станет на душе опять светло!

21.09.2016г.