Придержи осень тепло

Владимир Акулинин
Потемнело с утра за окном.
Мелкий дождь моросит.
Не уютно стало кругом,
А ведь только сентябрь стоит.
Зеленеет всюду трава
И деревья стоят в листве.
Не нужны сейчас холода
И не время для дождя.
Бабье лето ещё впереди
И должно быть светло.
Так что осень придержи
Своё последнее тепло.
А потом уж входи в права.
Закружит ветер листвой,
Зажухнет кругом трава
И придут холода.
  ***********
     *****
       *
   Акулинин В.И. 20.09.2016г.