Листопад

Эйла Хаос
Утро - в воздухе застывший, лёд.
Дни шуршат осенним прахом.
Вечером - ползучим гадом -
- Мгла ко мне поближе льнёт.
(Одиноко ей, однако.)

Выйдешь в сумерки из дома,
И, едва закроешь дверь,
Красно-жёлтая метель
С ветром пляшет у порога.
(Присоединяйся к ней.)

Осень скачет в танце смерти
С засыпающей природой.
Ей со мной одной дорогой
Под руку идти, поверьте.
(Только путь этот короткий.)

Смейся, пламя. Сердце, бейся.
Хохочи холодным смехом
Затухающего эхо,
Ввысь взлети и вмиг развейся.
(Так приносят в жертву лето.)

Так я стану льдом и прахом.
Мгле, что льнёт ко мне тесней,
Улыбнусь, растаю в ней -
- Так обеим нам и надо.
(Вдвоём, кстати, веселей.)